AgustaWestland сменила название на Finmeccanica Helicopters

Как сообщает Aviation International News, англо-итальянская компания-производитель вертолетной техники AgustaWestland провела ребрендинг и с 1 января носит название Finmeccanica Helicopters.

Ребрендинг обусловлен реструктуризацией корпорации Finmeccanica, куда AgustaWestland входила ранее на правах самостоятельной компании. Согласно проведенной реформе, объединенная корпорация будет состоять из семи подразделений, работающих в четырех сферах: вертолетостроение и аэрокосмическая техника, электроника, оборона и безопасность, космические разработки. Семь подразделений компании Finmeccanica покроют следующие области: вертолетостроение (1), самолетостроение (2), производство компонентов летательных аппаратов (3), авионика и космическая техника (4), военная электроника наземного и морского назначения (5), оборонные системы (6), безопасность и защита информации (7). По прогнозам компании, новая структура позволит повысить синергию и общие показатели работы компании.

Компания Finmeccanica уже запустила объединенный веб-сайт, который пришел на смену старому сайту холдинга, заменил независимый сайт AgustaWestland, и будет представлять другие компании группы.

Серийные и перспективные вертолеты производства Finmeccanica Helicopters пока что сохранят свои привычные названия с индексом AW.

AgustaWestland сменила название на Finmeccanica Helicopters

Ребрендинг AgustaWestland это не первый случай, когда крупная вертолетостроительная компания меняет название. Так, в 2014 году Eurocopter сменил название на Airbus Helicopters, отразив таким образом ребрендинг материнской компании EADS, которая стала называться Airbus Group.

Отечественный вертолетостроительный холдинг также недавно сменил свое юридическое название с ОАО «Вертолеты России» на АО «Вертолеты России», однако это изменение было связано лишь с требованиями Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ, который внес ряд изменений в организационно-правовом положении юридических лиц, а также некоммерческих корпоративных организаций в России, упразднив, в частности, закрытые и открытые акционерные общества.