«Ансат» летит в Китай

Автор: Игорь Короткин «Ансат» летит в Китай Медицинский «Ансат» / Фото: «Вертолеты России»

В рамках выставки Airshow China 2016 холдинг «Вертолеты России» заключил первый экспортный контракт на поставку вертолета «Ансат» с ГМСУ. Два вертолета в медицинском исполнении будут поставлены компании Wuhan Rand Aviation Technology Service вместе с другими моделями российского производства – Ми-171 и Ка-32A11BC (общим количеством 18 машин).

Китай стал первым зарубежным заказчиком «Ансата» с гидромеханической системой управления (ГМСУ). Вертолеты будут поставлены до конца 2017 года. Еще один контракт на поставку «Ансата» планируется заключить в ближайшее время с другой китайской компанией.

«Мы рады, что первым зарубежным заказчиком вертолета «Ансат» стал именно Китай, так как Россия имеет долгую и продуктивную историю сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Китай – давний эксплуатант вертолетов советского и российского производства. Мы надеемся, что за этой поставкой вскоре последуют другие, и парк «Ансатов» в Китае будет увеличиваться», - рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» не так давно вышел на российский рынок: в октябре этого года «Ансат» с медицинским модулем был поставлен Министерству здравоохранения Республики Татарстан, а первым коммерческим оператором вертолета этого типа стала компания «Русские Вертолетные Системы», недавно получившая вертолет в VIP-исполнении.

«Ансат» является одной из самых долгожданных новинок холдинга «Вертолеты России» для гражданского рынка. В ходе прошедшей в мае этого года Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2016 «Ансат» демонстрировался как в медицинском, так и в пассажирском исполнении и пользовался большим вниманием.