Аргентина заинтересована в приобретении российских вертолетов

Аргентина заинтересована в приобретении российских вертолетов

Он напомнил, что Аргентина закупила в России в 2011 году два вертолета Ми-171Е для снабжения своих полярных станций в Антарктиде, а также для выполнения поисково-спасательных работ.

«В настоящее время мы изучаем возможность увеличения подобной закупки», – отметил министр, пояснив, что количество закупленных машин будет зависеть от условий финансирования, передает ТАСС.

Ми-171Е производства холдинга «Вертолеты России» создавался с учетом природных особенностей региона и обладает рядом неоспоримых преимуществ по эксплуатации над равнинно-холмистой местностью и в горах при температуре воздуха от +50 до –50 ?С. Вертолет также способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях, когда ориентирование на местности затруднено.

При выборе Ми-171Е представители заказчика учитывали широкие возможности эксплуатации вертолета – он может перевезти до 26 человек на пассажирских креслах или до 12 пострадавших на носилках в сопровождении медицинского персонала. В грузовом варианте вертолет перевозит до 4 тонн груза внутри кабины или на внешней подвеске. Машина оснащена вспомогательной силовой установкой Safir 5K/G Mi и двигателями ВК-2500-03, которые позволяют эксплуатировать Ми-171Е на больших высотах в условиях разреженного воздуха. Для вертолетов этого типа доступно дополнительное современное оборудование, расширяющее области применения и позволяющее выполнять поставленные задачи.

Также Аргентина намерена продолжить сотрудничество с Россией в обеспечении своей антарктической кампании. Об этом заявил министр обороны южноамериканской республики Агустин Росси.

Он напомнил, что аргентинское правительство уже в седьмой раз фрахтует российский дизель-электроход «Василий Головнин», который успешно доставляет топливо, оборудование, продовольствие и полярников на аргентинские антарктические станции. В настоящее время дизель-электроход завершает погрузку в порту Буэнос-Айреса и, как ожидается, уже в воскресенье возьмет курс на Белый континент.

«Мы очень довольны работой российского судна и его экипажа, которые не в первый раз задействованы в нашей антарктической кампании», – подчеркнул министр обороны Аргентины.

РОСТЕХ