Авиа-такси появилось в Барнауле

Авиа-такси появилось в Барнауле

Барнаул. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возможность воспользоваться услугами авиа-такси появилась у жителей Барнаула, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" президент Федерации вертолетного спорта Алтая Сергей Попов.

По его словам, услугу авиа-такси предлагает барнаульский оператор "Такси Город Плюс", однако фактически полеты будут совершаться на вертолете Robinson R44, принадлежащем федерации.

"Площадка с вертолетом находится в 4 км от Барнаула. Оттуда можно совершить полет на дальние расстояние - к примеру, до Белокурихи, Новосибирска, Чемала и так далее. Стоимость полета будет зависеть от его времени - в среднем за час полета взимается плата от 30 тыс. рублей", - сказал С. Попов.

По словам собеседника агентства, услуга уже набирает популярность: среди клиентов есть туристы, влюбленные пары, которые желают полюбоваться на Барнаул с высоты птичьего полета.

"Федерация давно предоставляет услуги туристических маршрутов и экскурсионных полетов. Сейчас же мы вывели эту тему еще и на уровень такси, чтобы сделать ее более популярной. Уже поступают заинтересованные звонки, есть заказы", - отметил собеседник агентства.

Вертолет может принимать на борт не более трех пассажиров одновременно.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ