"Авиационное оборудование" будет сотрудничать с ВВС Индии

"Авиационное оборудование" будет сотрудничать с ВВС Индии

Пресс-служба холдинга сообщила, что авиационно-сервисный центр (АСЦ) "Авиационного оборудования" получил регистрацию ВВС Индии, что дает холдингу возможность участвовать в тендерах на поставки комплектующих к транспортным самолетам Ан-32 и Ил, а также вертолетам Миля (Ми-8, Ми-17, Ми-171В, Ми-25/Ми-35).

Холдинг "Авиационное оборудование" (входит в госкорпорацию "Ростех") получил право участвовать в тендерах на поставки комплектующих к российским самолетам, состоящим на вооружении ВВС Индии, сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

"Авиационно-сервисный центр (АСЦ) "Авиационного оборудования" получил регистрацию ВВС Индии, что дает холдингу возможность участвовать в тендерах на поставки комплектующих к транспортным самолетам Ан-32 и Ил, а также вертолетам Миля (Ми-8, Ми-17, Ми-171В, Ми-25/Ми-35). Сейчас стороны прорабатывают вопрос сотрудничества по долгосрочным контрактам. Документы по ним могут быть подписаны уже в первом полугодии 2015 года", — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что регистрация АСЦ в Индии предусмотрена на три года, однако документ может быть продлен.

"Расширение географии работы АСЦ позволит компании активнее развиваться не только на рынке Индии, но и в целом в Восточно-Азиатском Тихоокеанском Регионе", — приводятся в сообщении слова гендиректора холдинга Максима Кузюка.

"Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, среди которых самолеты Ту-204, SSJ-100. Холдинг включает в себя 35 предприятий, расположенных в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске и других регионах России. Выручка предприятий холдинга в 2013 году составила 20 миллиардов рублей, чистая прибыль — один миллиард рублей.


РИА Новости