Авиация МЧС России защищает населенные пункты от природных пожаров в Забайкальском крае

Авиация МЧС России защищает населенные пункты от природных пожаров в Забайкальском крае

Авиационная группировка Сибирского регионального центра МЧС России продолжает работу в Забайкальском крае по предупреждению и ликвидации природных пожаров.

Во время майских праздников для тушения лесных пожаров на территории Забайкальского края было задействовано 4 воздушных судна авиации МЧС России.

В результате применения авиации, в составе которой два самолёта-амфибии Бе-200 ЧС, вертолёты Ми-8 и Ми-26, были потушены возгорания лесных массивов в Читинском и Улетовском районах и не допущено распространение природных пожаров в направлении населенных пунктов.

С 9 по 11 мая в Забайкалье авиация МЧС России совершила 56 сбросов воды, общей массой более 600 тонн. Всего в период действия режима ЧС в Забайкальском крае воздушные суда МЧС России совершили около 650 сливов, общей массой более 6500 тонн воды на очаги природных пожаров, тем самым предотвратив распространение природных пожаров на населённые пункты региона.

Для стабилизации пожароопасной обстановки в Забайкальском крае задействовано свыше шести тысяч человек и более тысячи единиц техники РСЧС РФ. От МЧС России к работам по защите населенных пунктов от природных пожаров привлечено свыше 1300 человек и 200 единиц специализированной техники.

Mchs. gov. ru