Авиаплощадки восточного Оренбуржья стали собственностью области

Авиаплощадки восточного Оренбуржья стали собственностью области

В Орске состоялось совместное совещание представителей Правительства Оренбургской области, глав муниципальных образований восточного Оренбуржья и руководителей ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» и «Аэропорт «Орск» по вопросу передачи в областную собственность посадочных площадок в Адамовском, Домбаровском, Кваркенском, Светлинском районах и закреплении их на праве хозяйственного ведения за ГУП «Аэропорт «Орск».

Провел совещание министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Константин Костюченко. Главы районов проинформировали о мерах по организации содержания уже переданных в областную собственность посадочных площадок в Домбаровском и Светлинском районах, а также о предстоящей передаче площадок в Адамовском и Кваркенском районах. Участники рассмотрели задачи обеспечения противопожарного и общественного порядка, медицинского обслуживания, проживания и питания лётного и технического персонала, особенности метеорологического обеспечения полетов, организации воздушного движения на местных воздушных линиях, порядок формирования цены и структуры себестоимости услуги по предоставлению посадочных площадок и другие актуальные вопросы.

Важной темой для обсуждения стала информация об изменении расписания полетов для удобства жителей восточного Оренбуржья. С 15 июля 2015 года рейсы Светлый - Домбаровский - Орск - Оренбург и Кваркено - Адамовка - Орск - Оренбург будут выполняться ежедневно, кроме воскресенья. Время вылета меняется на утреннее. Вернуться можно будет в тот же день вечерним рейсом. Время в пути от начального пункта до Оренбурга около 3 часов. Рейсы будут выполняться на самолетах Ан-2 и L-410.

По мнению представителей авиакомпании «Оренбуржье», изменения расписания будут удобны для жителей Оренбургской области, так как прибытие в областной центр в 8 ч. 50 мин. позволит решить необходимые личные или производственные вопросы в течение дня и вечером вернуться домой. Продажи билетов открыты во всех кассах и на сайте www. bilet. aero.

Для справки:

Развитие внутриобластного авиасообщения началось по инициативе и при поддержке губернатора Оренбургской области Юрия Берга в 2013 году. С 2013 года во исполнение Постановления Правительства Оренбургской области от 11.06.2013г. № 472П «Об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета» авиакомпанией «Оренбуржье» была открыта сеть местных воздушных авиарейсов из Оренбурга в районные центры области: Адамовку, Кваркено, Светлый, а с октября 2014 года и в поселок Домбаровский.

В текущем году авиакомпания «Оренбуржье» продолжает показывать положительную динамику производственных показателей. Так, количество выполненных рейсов за 5 месяцев 2015 года увеличилось на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3 390 рейсов. Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 61 % и составило 32 190 человек. Увеличение произошло за счет расширения маршрутной сети. На сегодняшний день 13 городов Приволжского и Уральского федеральных округов связаны пассажирскими перевозками на чешских самолетах L-410, эксплуатируемых авиакомпанией.

Orenburg-gov. ru