Bell 505 Jet Ranger X сертифицирован в США

Bell 505 Jet Ranger X сертифицирован в США

Компания Bell Helicopter (входит в корпорацию Textron) сообщает, что легкий вертолет Bell 505 Jet Ranger X сертифицирован Федеральным авиационным управлением (FAA). Сертификация вертолета позволяет машине выйти на американский рынок, а также облегчит сертификацию модели Bell 505 в ряде других стран.

– Это еще одна важная веха в нашем пути по выводу на рынок Bell 505, - сказал Митч Снайдер, президент и генеральный директор Bell Helicopter. – Этот вертолет сочетает в себе последние достижения в области безопасности и авиационных технологий, и мы чрезвычайно гордимся возвращением компании в сегмент небольших легких однодвигательных вертолетов.

Ранее вертолет уже был сертифицирован в Канаде. Первый серийный вертолет поднялся в воздух в январе этого года. Bell Helicopter планирует продолжать работу с другими сертификационными органами по всему миру. В рамках программы летных испытаний Bell 505 прошел тщательную сертификационную проверку и налетал в рамках испытаний более 1000 часов. Академия подготовки пилотов компании также готова предложить клиентам соответствующие программы обучения.

Bell 505 Jet Ranger X – легкий однодвигательный вертолет. В качестве силовой установки используется двигатель Safran Helicopter Engines Arrius 2R, комплект авионики вертолета строится вокруг системы Garmin G1000H. Максимальная скорость составляет 232 кмч. Максимальная дальность полёта – 604 километров.

Вертолет спроектирован в расчете на максимальную отдачу для владельца, Bell 505 Jet Ranger X обеспечивает высокую безопасность, производительность и экономичность, сочетая проверенные системы с передовыми технологиями в современном элегантном дизайне.