Главное Управление Гражданской Авиации Китая проводит процедуру валидации авиационного учебного центра (АУЦ) Улан-Удэнского авиационного завода

Главное Управление Гражданской Авиации Китая проводит процедуру валидации авиационного учебного центра (АУЦ) Улан-Удэнского авиационного завода

В рамках работы по расширению сотрудничества с компаниями и организациями КНР на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), проходит процедура валидации авиационного учебного центра (АУЦ) представителями Главного управления гражданской авиации Китая (ГУГАК).

Валидация авиационными властями КНР авиационного учебного центра У-УАЗ проводится в соответствии с концепцией развития АУЦ АО «Вертолеты России» по созданию Азиатского регионального авиационного учебного центра, целевым рынком которого будут Сибирь и Дальний Восток России, а также страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе рабочего визита специалистов из Китая была проведена инспекция учебной базы, а также проверено соответствие учебных программ и нормативной документации по подготовке инженерно-технического состава в АУЦ У-УАЗ требованиям ГУГАК. По итогам проведенной инспекции ГУГАК рассмотрит возможность выдачи АУЦ Улан-Удэнского авиационного завода сертификата по подготовке инженерно-технического состава в образовательной деятельности специалистов для гражданской авиации Китая. Летом текущего года на АУЦ У-УАЗ Главное управление гражданской авиации Китая сертифицировало комплексный тренажер вертолета Ми-171.

В настоящее время в Китае эксплуатируется значительное количество вертолетов типа Ми-171. И наличие у АУЦ У-УАЗ признанных ГУГАК сертификатов на проведение тренажерной и инженерно-авиационной подготовки обеспечит для специалистов КНР возможность переподготовки и прохождения курсов повышения квалификации летного и инженерного состава, способствуя тем самым дальнейшему развитию Авиационного учебного центра Улан-Удэнского авиазавода.

Вертолеты России