Главным направлением работы КВЗ на 2017 год будет переориентация на гражданский рынок

Главным направлением работы КВЗ на 2017 год будет переориентация на гражданский рынок Генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Вадим Лигай

Генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Вадим Лигай встретился с руководством и журналистами «Татмедиа». Разговор шел о планах на 2017 год и ключевых направлениях деятельности предприятия.

По словам гендиректора КВЗ, главным направлением работы должно стать переориентирование завода на гражданский рынок. В ее рамках продолжится продвижение вертолетов Ми-38 и «Ансат». По последнему в прошлом году была проделана большая маркетинговая работа. В частности, толчок получила программа развития санитарной авиации. По распоряжению Правительства РФ на оказание медпомощи с применением в труднодоступных районах на Татарстан было выделено 25,6 млн рублей, в целом же объем субсидий по всем субъектам России составил 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба КВЗ.

В 2016 году завод расширил продуктовую линейку: глубоко модернизирован серийный Ми-17В-5, были разработаны облики и построены фюзеляжи первых серийных вертолетов Ми-38. Предприятие продолжает модернизацию и техническое перевооружение площадей в Авиастроительном районе. К концу 2017 году планируется ввод в эксплуатацию гальванохимического производства.

Во время встречи Вадим Лигай также отметил успехи работников завода в международных и федеральных чемпионатах рабочих профессий по стандартам WorldSkills. В 2016 году хорошо себя проявили сотрудники КВЗ на различных корпоративных чемпионатах профессионального мастерства государственной корпорации «Ростех» и холдинга «Вертолеты России», а также в конкурсах «Молодые профессионалы», WorldSkills Hi-Tech, Composite Battle.