Индия рассматривает возможность оказать помощь в ремонте вертолетов и самолетов Национального воздушного корпуса Афганистана

Индия рассматривает возможность оказать помощь в ремонте вертолетов и самолетов Национального воздушного корпуса Афганистана

Кабул - Индия рассматривает возможность оказать помощь в ремонте вертолетов и самолетов Национального воздушного корпуса Афганистана.

По оценке экспертов, около $50 млн долларов потребуется на приобретение новых деталей для 7 транспортных самолетов и 11-ти вертолетов Ми-35 (Ми-35 – экспортная модификация вертолета Ми-24В) советского производства, - заявил посол Индии в Кабуле.

«Мы пытаемся понять, как мы можем помочь. У них есть большое количество ударных вертолетов и транспортных самолетов, не способных выполнять полеты из-за недостатка запасных частей», - сказал посол Индии Манприет Вохра. Индия решит, следует ли одобрить это предложение после того, как окончательная калькуляция будет выполнена в течение нескольких месяцев.

Поскольку большинство иностранных войск покинуло страну в конце 2014 года. Афганистан неоднократно просил Индию увеличить военную помощь для борьбы с афганскими талибами, напомним ранее первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум просил Россию оказать военную помощь в борьбе с терроризмом.

В 2011-2014 годах для Национального воздушного корпуса Афганистана поставлялись российские вертолеты Ми-17В-5, всего два контракта на 33 и 30 машин соответственно, их закупали США для передачи афганским силам безопасности в качестве военной помощи.

Huffingtonpost