Индия выберет партнеров для совместного производства 338 вертолетов

Индия выберет партнеров для совместного производства 338 вертолетов

Индия предложила иностранным производителям вертолетов развернуть в стране совместное производство 338 многоцелевых машин, которые будут использоваться как для военных, так и для гражданских нужд, сообщает ТАСС. Об этом в ходе выставки Aero India-2015 сообщил министр обороны Индии Манохар Паррикар.

По словам руководителя индийского военного ведомства, Нью-Дели направил соответствующий запрос иностранным производителям, которые готовят свои предложения как относительно цены и характеристик своих машин, так и по предпочтительным партнерам с индийской стороны.

Паррикар не сообщил, собирается ли индийское руководство проводить тендер или ограничится подписанием контракта напрямую с выбранным производителем.

В отборе участвуют и российские производители. Ранее сообщалось, что корпорация «Вертолеты России» предлагает Индии сотрудничество в разработке и производстве ряда легких вертолетов на базе российского Ка-226. Российская сторона обсуждает с индийской «передачу технологий или совместную разработку легкого многоцелевого вертолета на базе платформы Ка-226» — приводит ТАСС слова гендиректора холдинга Александра Михеева. «Мы считаем, что это будет уникальным проектом для индийской стороны», — подчеркнул Михеев.

В конце прошлого года о возможности организации совместного российско-индийского производства Ка-226 заявлял вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность.

Lenta. ru