Командир авиаотряда специального назначения МВД по РТ впервые стал лучшим летчиком России

Командир авиационного отряда специального назначения МВД по РТ подполковник полиции Фларит Мавлеткулов выиграл ежегодную премию Ассоциации вертолетной индустрии в номинации «Летчик года государственной вертолетной авиации РФ», рассказал на выездной пресс-конференции на базе авиаотряда заместитель командира, начальник штаба авиационного отряда спецназначения подполковник полиции Фаиль Загидуллин.

Загидуллин отдельно отметил, что это первая подобная победа татарстанского авиаотряда. В прошлом лучшим летчиком становились командиры из других подразделений, например, МЧС.

Всего в конкурсе принимали участие 50 лучших сотрудников от 21 компании вертолетной индустрии: инженеры и пилоты, испытатели и инструкторы, конструкторы и технологи.

На звание «Летчик года» номинируются лучшие летчики вертолетов государственной вертолетной авиации за выдающиеся достижения при выполнении государственных задач в интересах страны.

Подготовлен в объеме Курса боевой подготовки авиации органов внутренних дел Российской Федерации (на вертолетах) днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях в качестве командира воздушного судна и инструктора, в том числе на выполнение задач при возникновении стихийных бедствий: воздушная перевозка людей (грузов), воздушная разведка, наблюдение, поиск, патрулирование, эвакуация раненых (больных), десантирование и авиационная поддержка специальных групп, сопровождение транспортных средств и т. д.

Realnoevremya. ru