КРЭТ представил в Москве новейшие разработки для вертолетов

КРЭТ представил в Москве новейшие разработки для вертолетов

"Концерн Радиоэлектронные технологии" представил на стартовавшей в четверг в Москве вертолетной выставке HeliRussia 2015 более 130 экспонатов своей продукции, в том числе "Аэроприбор-Восход" и многоканальную лазерную систему наведения для вертолетов.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") представил на стартовавшей в четверг в Москве вертолетной выставке HeliRussia 2015 более 130 экспонатов своей продукции, среди которых нашлемная система целеуказания и индикации, а также система обработки видеоизображений для боевого вертолета Ка-50, сообщила РИА Новости пресс-служба концерна.

В выставке участвуют 15 крупнейших предприятий, входящих в КРЭТ, которые демонстрируют образцы вертолетного радиоэлектронного оборудования поколения 4+.

"Линейка номенклатуры, которая продемонстрирована на выставке, охватывает широчайший спектр вертолетного бортового радиоэлектронного оборудования. Так, "Аэроприбор-Восход" демонстрирует нашлемную систему целеуказания и индикации, которая позволяет управлять вооружением, радиолокаторами и другим оборудованием. Государственный рязанский приборный завод представляет систему обработки видеоизображений для боевого вертолета Ка-50 - СОВИ", - сообщает концерн.

Также на стенде КРЭТ можно ознакомиться с другой разработкой завода - многоканальной лазерной системой наведения для вертолетов Ка-52, Ми-8МНП, Ми-8Н, которую применяют для наведения управляемых ракет.

"Раменское приборостроительное конструкторское бюро" покажет перспективный многофункциональный жидкокристаллический индикатор МФИ-10-7В, предназначенный для установки как на боевые самолеты "Су" и "МиГ", так и на боевые вертолеты "Ми" и "Ка". Отличительными особенностями индикатора является его высокая разрешающая способность, что позволяет отображать любые видеоизображения с накладываемой на них символикой, активная матрица, обеспечивающая возможность считывания информации при любой внешней освещенности, и ряд других уникальных параметров", - сообщает пресс-служба.

Как отметил советник генерального директора КРЭТ Владимир Михеев, "масштабы участия обусловлены широкой номенклатурой высокотехнологичных разработок, которые концерн готов продемонстрировать".

"С каждым годом растет интерес к мероприятию со стороны широкого круга потенциальных партнеров: в прошлом году выставку посетило более 10 тысяч человек. Мы открыты для сотрудничества с разработчиками, производителями и эксплуатантами вертолетной техники, беспилотных летательных аппаратов и автожиров, а также частными и государственными инвесторами и другими потенциальными партнерами", - отметил Михеев.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Число сотрудников - около 54 тысяч человек.

Ростех - российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 триллиона рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 миллиарда рублей.

Восьмая международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2015 будет работать с 21 по 23 мая в международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве. В ней примут участие более 200 компаний из 10 стран мира.

РИА Новости