«Лига дронрейсинга» начинает сотрудничество с ТВ-передачей Grand Tour

«Лига дронрейсинга» начинает сотрудничество с ТВ-передачей Grand Tour

«Лига дронрейсинга» (Drone Racing League, DRL) объявила о начале масштабного сотрудничества с нашумевшим телепроектом автомобильной тематики Grand Tour от Amazon Prime Video в рамках гонки дронов Allianz World Championship сезона 2017 года. Мероприятие состоится в Александрийском дворце в Лондоне и станет первой профессиональной гонкой дронов в столице Великобритании.

По словам директора по маркетингу Amazon Prime Video Майка Бенсона, хедлайнеры Grand Tour – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймсон Мэй построили свою карьеру на воплощении в жизнь близких к невероятному постановок, так что сотрудничество с DRL, которая продвигает такой новый и захватывающий вид спорта как дронрейсинг, стало естественным шагом.

Масштабная гонка дронов будет транслироваться целым рядом популярных зарубежных телеканалов, таких как ESPN, Sky, Pro7Maxx, Disney XD и OSN, всего красочное шоу увидят Зрители из 75 стран. На гоночной трассе будут установлены специальные финишные ворота и рубка комментаторов в стиле Grand Tour.

Вышедшие в финал гонки 8 участников будут бороться за титул «Лучшего пилота дронов в мире» (World’s Greatest Drone Racer) и контракт с DRL на сезон 2018 года.

В запланированном к выходу втором сезоне телешоу Grand Tour сотрудничеству с DRL также будет уделено определенное внимание.

Популярность дронрейсинга в мире с каждым годом растет. Не отстает от этого тренда и Россия – так, в рамках юбилейной 10-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2017 состоялись собственные соревнования гоночных беспилотников – «Кубок HeliRussia по дронрейсингу».