Мастер-класс по работе медицинских бригад на санитарных вертолетах

Мастер-класс по работе медицинских бригад на санитарных вертолетах

Применение вертолетов для экстренной медицинской эвакуации не раз доказало свою эффективность – использование воздушной техники позволяет начать оказание помощи пациенту в течение первого «золотого часа» после происшествия. Это увеличивает шансы на выживание людей более чем в два раза, на 70% снижается тяжесть последствий для пострадавших в ДТП, а также для пациентов с инсультами и острыми сердечными приступами.

В рамках 10-й юбилейной Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2017 25 и 26 мая пройдет 5-я Межведомственная научно-практическая конференция «Санитарная авиация и медицинская эвакуация», в ходе которой для специалистов медицинских учреждений состоятся два практических мастер-класса по работе с медицинскими вертолетами.

В первый день выставки, 25-го мая, сотрудники Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и Московского авиационного центра проведут мастер-класс на медицинском вертолете Airbus Helicopters H145. Такой вертолет может использоваться для оказания экстренной медицинской помощи и для транспортировки пациентов с проведением интенсивной терапии.

Доступ в кабину H145 осуществляется через широкие боковые сдвижные двери, либо через задние створки. Объем внутреннего пространства H145 соответствует требованиям к медицинским вертолетам, а кабина вмещает одни или двое носилок на колесах, медицинское оборудование и до трех человек медицинского персонала. Комфорт пациентов и экипажа обеспечивается плавным ходом вертолета. Компания Airbus Helicopters разработала несколько вариантов оснащения медицинской версии вертолета H145.

Во второй день выставки, 26-го мая, сотрудники компаний «Мобильная медицина» и «Русские Вертолетные Системы» (РВС) проведут мастер-класс на медицинском вертолете «Ансат». Оснащенный новым медицинским модулем, вертолет «Ансат» является первым российским серийным сертифицированным вертолетом нового поколения, предназначенным для оказания экстренной медицинской помощи.

Просторная кабина вертолета «Ансат» позволяет разместить двух пострадавших и необходимое медицинское оборудование, а также обеспечить пространство для работы медицинского персонала. Набор медицинского оборудования вертолета соответствует современными мировым стандартам. Благодаря современному бортовому оборудованию и высоким летным характеристикам, «Ансат» может использоваться для оказания помощи пострадавшим как в городских условиях, так и в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах затрудненной доступностью. О сертификации медицинского варианта вертолета «Ансат «было объявлено на выставке HeliRussia в 2015 году.

В настоящее время компания HeliMed, дочернее подразделение РВС, реализует программу развития санитарной авиации в России. Вертолет «Ансат» имеет хорошие шансы стать основой парка российской санитарной авиации нового поколения.


Контакты для связи:
Телефоны: + 7 (495) 926-60-66, + 7 (495) 228-14-41
Электронная почта: info@helirussia. ru
Сайт выставки

HeliMed – специализированное подразделение компании «Русские Вертолетные Системы», предоставляющее комплексные услуги санитарной авиации и медицинской эвакуации.

HeliMed обладает не только собственными вертолетами, оборудованными специальными медицинскими кабинами, позволяющими не только осуществлять плановую транспортировку пациентов, но и, при необходимости, проводить комплекс реанимационных мероприятий, но и авиационно-учебным и сервисным центром на базе хелипарка «Подушкино».

Основу вертолетного парка HeliMed составляют новейшие отечественные вертолеты «Ансат», разработанные «Казанским Вертолетным Заводом» - дочерним предприятием холдинга «Вертолеты России».

В рамках реализации проекта HeliMed компания проводит работу с более чем 150 лечебными учреждениями не только Москвы, Московской области и прилегающих субъектов Федерации, но и, в соответствии с приоритетным проектом «Обеспечения своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», предоставляет услуги санитарной авиации в Псковской, Курганской, а также Волгоградской областях.

Узнать больше о проекте HeliMedможно на сайте www. helimed. aero