Медико-эвакуационный «Ансат» получил первого заказчика

Медико-эвакуационный «Ансат» получил первого заказчика

По сообщению холдинга «Вертолеты России», Министерство Здравоохранения Республики Татарстан станет первым заказчиком медицинской версии нового вертолета «Ансат».

Вертолетная техника играет важнейшую роль при оказании помощи пострадавшим в различных авариях, ДТП и при несчастных случаях. Оказание медицинской помощи в максимально короткие сроки увеличивает шансы потерпевшего на выживание более чем в два раза, на 70% снижается тяжесть последствий для пострадавших в ДТП, а также для пациентов с острыми сердечными приступами и инсультами. Теме санитарной авиации было уделено значительное внимание на прошедшей недавно Международной выставке HeliRussia 2016, где демонстрировался «Ансат».

Медико-эвакуационный «Ансат» получил первого заказчика

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» производства Казанского вертолетного завода и оснащенный медицинским модулем с современным оборудованием может использоваться в крупных мегаполисах как летающая «скорая помощь».

Производство вертолетов для санитарной авиации - один из главных приоритетов холдинга «Вертолеты России». «Ансат» может развивать максимальную скорость 275 км/ч и совершать перелет на расстояние свыше 500 км. Пассажирская кабина вертолета, самая просторная в своем классе, позволяет разместить двух пострадавших и необходимое медицинское оборудование, а также обеспечить пространство для работы медицинского персонала.