Ми-8МТВ-1 для ЯМАЛа

Ми-8МТВ-1 для ЯМАЛа

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) заключил с авиакомпанией «Ямал» контракт на поставку двух многоцелевых вертолетов Ми-8МТВ-1. Согласно договору машины поступят в распоряжение авиакомпании до конца 2017 года.

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 будут использоваться для пассажирских и грузовых перевозок, санитарных заданий, поисково-спасательных и лесоавиационных работ, авиапатрулирования, пожаротушения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Каждое из воздушных судов будет оснащено внешней грузовой подвеской и подготовлено под установку бортовой лебедки. Для выполнения полетов на дальние расстояния вертолеты получат дополнительные топливные баки.

«Наши вертолеты на протяжении многих лет эксплуатируются в районах со сложными климатическими условиями и неизменно доказывают свою эффективность. Мы ставим перед собой цели способствовать повышению транспортной доступности регионов и надеемся на продолжение сотрудничества с российскими авиакомпаниями», - заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Выбор вертолетов Ми-8МТВ-1 для работы в Заполярье обусловлен их подтвержденной высокой надежностью и эффективностью применения в широком диапазоне температур, возможностью безангарного хранения, простотой обслуживания и эксплуатации в регионах с ограниченно развитой наземной инфраструктурой.

Авиакомпания «Ямал» является одним из крупнейших вертолетных операторов в России и имеет богатый опыт применения отечественной авиационной техники в суровых климатических условиях Заполярья.

Вертолеты России