"Ночные охотники", "Крокодилы" и "Терминаторы" провели учения в ЮВО

"Ночные охотники", "Крокодилы" и "Терминаторы" провели учения в ЮВО

Пилоты во время боевых стрельб отрепетировали уничтожение наземных подвижных и неподвижных целей противника, пустив на это более сотни неуправляемых авиационных ракет и порядка 2 тысяч снарядов, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Вертолеты типов "Ночной охотник", "Крокодил" и "Терминатор" отработали огневую поддержку штурмовых отрядов в ходе учений в Ставропольском крае, сообщила пресс-служба Южного военного округа в понедельник.

"Экипажи на практике отработали вопросы огневой поддержки штурмовых отрядов, сопровождения колонн на марше, переброски и высадки тактического воздушного десанта, доставки боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности", — говорится в сообщении.

Кроме того, пилоты во время боевых стрельб отрепетировали уничтожение наземных подвижных и неподвижных целей противника, пустив на это более сотни неуправляемых авиационных ракет и порядка 2 тысяч снарядов.

Между тем на севере страны в понедельник стартовала крупная внеплановая проверка ВС РФ — на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — более 38 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта.

РИА Новости