Новосибирский авиаремонтный завод отметил свое 75-летие

Новосибирский авиаремонтный завод отметил свое 75-летие

Новосибирский авиаремонтный завод холдинга «Вертолеты России» в начале декабря отметил свой 75-летний юбилей. Торжественные мероприятия по случаю юбилея завода прошли в Государственном концертном зале им. Арнольда Каца.

Сегодня АО «НАРЗ» - это ремонтное предприятие, которое располагает уникальными производственными мощностями, современным технологиями, высококвалифицированными специалистами и обладает богатым опытом проведения ремонтно-восстановительных работ российской вертолетной техники, эксплуатирующейся в любой точке земного шара.

Новосибирский авиаремонтный завод ведет свою историю с 1 декабря 1941 года. К этому времени по решению главного управления гражданского Воздушного Флота СССР за Урал были эвакуированы авиамастерские, располагавшиеся под Москвой. За годы Великой отечественной войны на заводе было отремонтировано 222 самолета и 821 авиационный двигатель. Главной особенностью произведенных ремонтов было то, что часть ремонтируемой авиационной техники была трофейной и не имела вообще никакой документации.

В 1960-х годах работники предприятия стали ремонтировать вертолетную технику марки Ми. При этом завод обладает уникальными технологиями, обеспечивающей высокое качество и надежность, в сочетании с низкой себестоимостью ремонта. За 50 лет на его базе отремонтировано более 6,5 тысяч вертолетов.

В 2012 году Новосибирский авиаремонтный завод вошел в состав холдинга «Вертолеты России» и продолжил свое развитие. Успехи работников предприятия отмечены многочисленными благодарственными письмами, грамотами, дипломами и знаками отличия федерального и регионального значения. В настоящее время АО «НАРЗ» уверенно чувствует себя на отечественном и международном рынках авиационных услуг. Специалисты завода готовы выполнять любой ремонт или модернизацию вертолетов в любой точке земного шара.

Вертолеты России