Новые модели вертолетов США и Италии представят на выставке в Москве

Новые модели вертолетов США и Италии представят на выставке в Москве

Американская компания Bell Helicopter на вертолетной выставке HeliRussia 2015 в Москве в мае впервые представит в России свой вертолет нового поколения Bell 505, а итальянская компания AgustaWestkand проведет премьеру своего вертолета AW189, сообщили журналистам организаторы выставки.

"Bell Helicopter впервые покажет в России Bell 505 — пятиместный однодвигательный газотурбинный вертолет нового поколения, первый полет которого состоялся в Канаде в ноябре 2014 года. Будет представлен и новый VIP-салон Mecaer для вертолета Bell 429", — информируют организаторы.

Новый вертолет AW189 покажет посетителям HeliRussia 2015 итальянская вертолетостроительная компания AgustaWestkand. "AgustaWestland впервые привезет в Москву вертолет AW189, процесс сертификации которого идет в России", — отметили они.

AW189 — принципиально новая модель вертолета с двумя двигателями GE CT-2E1 и общей массой 8,3 тонны, сочетающая многофункциональность и низкую стоимость и отвечающая запросам растущего рынка. Сертификат EASA получен в феврале 2014 года.

Восьмая Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2015 пройдет с 21 по 23 мая в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве. Это единственная выставка в России, где российские и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии — от проектирования и производства до эксплуатации.

Площадь экспозиции предыдущей выставки, HeliRussia 2014, составила 13 тысяч 850 квадратных метров. Свою продукцию представили 212 (165 российских и 47 зарубежных) компаний из 20 стран мира. Оценить модельный ряд и новинки крупнейших мировых производителей вертолетов тогда пришло более 10 тысяч человек. Двадцать одна машина российского и зарубежного производства была представлена на выставке.


РИА Новости