Новый вертолет с реанимационным медицинским модулем приобретут для санавиации Приангарья в июле

Новый вертолет с реанимационным медицинским модулем приобретут для санавиации Приангарья в июле

Иркутская область, НИА-Байкал — В июле 2017 года иркутская санавиация пополнится новым современным вертолетом с реанимационным медицинским модулем. Об этом стало известно по итогам совещания, которое прошло в департаменте организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Министерства здравоохранения РФ.

В совещании приняли участие сотрудники компаний ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и АО «Вертолеты России», представители региональных органов власти из 34 субъектов Российской Федерации (в т. ч. Иркутской области), на территории которых будут реализоваться региональные программы развития оказания медицинской помощи в экстренной форме с использованием санитарной авиации. Основным вопросом заседания стало обсуждение реализации приоритетного проекта по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации, с использованием новых воздушных судов.
Медицинский модуль, которым будет оборудовано воздушное судно, позволит специалистам во время перевозки проводить непрерывный мониторинг состояния пострадавшего, поддерживать жизненно важные функции его организма и проводить реанимацию и интенсивную терапию, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время проведены все подготовительные мероприятия, заключено соглашение между Министерством здравоохранения РФ и Правительством Иркутской области о предоставлении из федерального бюджета бюджету области субсидии на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации. Предусмотрено софинансирование проекта из областного бюджета.

НИА Байкал