О сверхпроводниковых электродвигателях для перспективных электровертолетов расскажут на HeliRussia 2015

О сверхпроводниковых электродвигателях для перспективных электровертолетов расскажут на HeliRussia 2015

Можно наблюдать, как во всем мире происходит внедрение электропривода в автомобильный транспорт. Это подтверждается многочисленными исследованиями в области энергоэффективности, поиском новых источников электрической энергии и технологий хранения энергии на движущемся объекте.

Следом за автомобильным транспортом, переход на электрическую тягу будет происходить и в авиации. Для авиационных электрических машин, построенных по классической схеме (с медными обмотками и стальным магнитопроводом), предельное значение удельной мощности составляет около 4 кВт/кг. В то время как для полноценного перехода на электрическую тягу эта цифра должна составлять от 15 до 50 кВт/кг.

Многочисленные исследования, проводимые по всему миру, убедительно доказали, что новые типы электрических машин, на основе сверхпроводимости могут значительно сократить массу и габариты электрических машин. В рамках доклада “Сверхпроводниковые электродвигатели для перспективных электровертолетов” команда SC-MOTORS продемонстрирует, что в решении поставленной задачи может помочь технология прикладной сверхпроводимости.

Данный доклад организован в рамках интерактивной инновационной секции “Future transport: Yesterday, Today, Tomorrow” и является совместным проектом Открытого университета Сколково (ОтУС), консалтинговой компанией Intend и участников программы “Транспорт будущего - 2014” (SC Motors, Адзилла и др), проводится для презентации программы и стартапов в области транспортной индустрии.

Мероприятие пройдет 22 мая 2015 года в 11.00 в Бизнес – центре выставочного павильона HeliRussia 2015 в МВЦ «Крокус Экспо». Участие в дискуссии бесплатное с обязательной предварительной регистрацией на мероприятие через сайт выставки www. helirussia. ru.