ОДК обеспечит авторский надзор за капитальным ремонтом вертолетных двигателей в Китае

ОДК обеспечит авторский надзор за капитальным ремонтом вертолетных двигателей в Китае

Работа по освидетельствованию производства, предназначенного для капитального ремонта двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500 разработки санкт-петербургского предприятия АО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) завершена на государственном машиностроительном заводе (ГМЗ) «Цзиньцзян» (г. Чэнду, КНР). Оформление свидетельств о соответствии ремонта двигателей для вертолетов типа Ми-17 гражданского назначения установленным требованиям стало результатом многолетнего сотрудничества.

Теперь российские специалисты будут осуществлять конструкторско-техническое сопровождение и авторский надзор за капитальным ремонтом двигателей, осуществляемым ГМЗ «Цзиньцзян». Действие лицензии распространяется на территорию Китая.

Старт российско-китайскому сотрудничеству по этому проекту был дан в ноябре 2012 года, когда на выставке Airshow China 2012 в г. Чжухай АО «Климов» и китайская компания «Тяньли» (China Taly Aviation Technologies) при участии ОДК подписали пакет контрактов на организацию и проведение в КНР лицензионного капитального ремонта двигателей типа ТВ3-117/ВК-2500.

АО «Климов» занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей. Предприятием, в частности, разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500 (устанавливаются на большинство вертолетов «Ми» и «Ка»), двигатель ТВ7-117В для новейшего вертолета Ми-38, турбореактивные двигатели семейства РД-33 для самолетов типа МиГ-29 и МиГ-35, турбовинтовые двигатели ТВ7-117С/СМ для регионального пассажирского самолета Ил-114.

ОДК