Парламентарии держат на контроле развитие транспортного комплекса Приморья

Парламентарии держат на контроле развитие транспортного комплекса Приморья

Кроме того, бюджетные субсидии были направлены на техобслуживание самолетов и вертолетов санитарной авиации. За 2016 год вертолетами санитарной авиации выполнено 198 полетов, эвакуировано 217 пациентов, проведено 11 консультаций на месте и две операции. Таким образом, доля пациентов, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, увеличилась до 73,4 процента.

«Если поставить на чашу весов жизнь и здоровье людей, то, можно сказать, что это прорыв для нашей медицины и для нашей авиации, - сказал депутат Сергей Ищенко. – И люди оценили это. Есть, чем гордиться: за три года количество внутрекраевых полетов увеличилось с 6 раз в неделю до 30 раз».

Также на приобретение воздушных судов в собственность Приморского края предприятию «Пластун-Авиа» была предоставлена субсидия в размере 355 миллионов рублей. Увеличение парка воздушных судов позволит повысить транспортную доступность отдаленных районов Приморья – сейчас реконструируются и создаются аэродромы в городе Арсеньев, поселках Ольга, Восток, Лазо, Олон, Охотничий.

«Очень правильное было принято решение администрацией края по созданию маршрутов внутренних авиаперевозок, - сказал председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко. – Мне часто приходится ездить по краю, и я знаю, что люди благодарны за возможность быстро и с комфортом добраться в отдаленные районы Приморья. Сейчас нужно увеличивать частоту полетов и развивать этот вид услуг – это удобно жителям края».

Законодательное собрание Приморского края