Пассажирский вертолет "Ансат" получил стартовых заказчиков

Пассажирский вертолет "Ансат" получил стартовых заказчиков

Холдинг "Вертолеты России" на выставке HeliRussia 2015 оформил первые контракты на поставку легких пассажирских вертолетов "Ансат". Стартовыми заказчиками на новую машину стали базирующаяся в Татарстане компания "Тулпар Геликоптерс", которая получит три машины, и авиационно-промышленная компания "Вектор" (имеет офисы в Москве, Сочи и г. Ревда Свердловской области), закупившая два борта.

Обе компании занимаются в том числе пассажирскими перевозками. Помимо этого они специализируются на продаже и аренде вертолетов, проектировании и изготовлении VIP-интерьеров для ВС, обслуживании и инжиниринговой поддержке самолетов и вертолетов, сопровождении эксплуатации авитехники и поставках авиационно-технического имущества.

Базовая версия вертолета "Анасат", оснащенная гидромеханической системой управления, была сертифицирована в 2013 г. Дополнение к сертификату типа на пассажирскую версию было получено в декабре 2014 г.

Вертолет способен брать на борт до восьми пассажиров, его макимальная взлетная масса составляет 3600 кг. "Ансат" оснащен двумя двигателями PW207K от Pratt & Whitney Canada мощностью 630 л. с. на взлетном режиме. Крейсерская скорость машины достигает 250 км/ч, максимальная дальность полета - 510 км.

Некоммерческое использование материалов сайта ATO. ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www. ato. ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.