Первый оффшорный AW169 вошел в эксплуатацию

Первый оффшорный AW169 вошел в эксплуатацию

Как стало известно BizavNews, Falcon Aviation Services (бизнес-оператор и транспортная компания из ОАЭ) приступила к эксплуатации первого в мире вертолета Leonardo AW169 в офшорной конфигурации. Накануне прошла официальная презентация машины для нефтегазового сообщества Абу-Даби. Как комментируют в компании, новый вертолет будет обслуживать компанию Total ABK. Вскоре появится и вторая машина, которая будет выполнена в VVIP конфигурации для чартерных перелетов.

К слову, первые VIP машины уже эксплуатируются. Dubai Air Wing, специализирующаяся на перевозке членов правительства Дубай (в парке компании также эксплуатируются четыре Boeing 747-400, четыре BBJ и два British Aerospace Avro RJ85), уже «прописала» один вертолет в Великобритании. Мануэла Барбаросса, глава VIP/корпоративного подразделения компании рассказала журналистам, что рынок для вертолетов Leonardo Helicopters в корпоративной нише оценен аналитиками производителя в 800 машин на период 2016-2019 гг. Как отмечают в компании, в настоящее время ими занята доля в 65% на рынке двухдвигательных вертолетов в VIP-конфигурации, и появление нового члена семейства «139-169-189» еще более упрочит позиции производителя в этом сегменте.

Напомним, что контракт на поставку двух AW169 для Falcon Aviation Services был подписан в октябре текущего года.

Также в компании отчитались об эксплуатации флагмана AW189, которые Falcon Aviation Services начал получать в июне 2015 года. За это время два вертолета налетали около 2300 летных часов. 19-местные машины задействованы в интересах компаний Abu Dhabi Marine Operating Company (ADMA-OPCO) и Total.

Сейчас парк Falcon Aviation Services состоит из вертолетов Airbus Helicopters EC-135 HERMES, Bell 412EP, Leonardo A109S Grand, Leonardo AW189, Airbus Helicopters EC-130B4, а также самолетов Embraer Lineage 1000, Embraer Legacy 600 и Gulfstream G450. Оператор базируется в Al Bateen Executive Airport, где совместно с Dhabi Jet эксплуатирует собственное FBO.