Проект двигателя скоростного вертолета заложен в стратегию ОДК-2025

Проект двигателя скоростного вертолета заложен в стратегию ОДК-2025

Проекты двигателя перспективного скоростного вертолета, двигателей ПД-14, а также перспективных двигателей для военной авиации и газотурбинных установок для "малой энергетики" заложены в стратегии Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) до 2025 года, заявил глава совета директоров ОДК Владимир Артяков.

"Стратегия ОДК в окончательной редакции утверждена в "Ростехе" в сентябре… Временной горизонт — 2025 год. В стратегии определены основные проекты: семейство двигателей ПД-14, перспективных двигателей для военной авиации, перспективного скоростного вертолета, газотурбинных установок для "малой энергетики", — заявил Артяков в интервью газете

Ранее сообщалось, что РФ потратит на создание нового скоростного вертолета более 7 миллиардов рублей. При этом заместитель гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" КРЭТ Гиви Джанджгава сообщил, что перспективный скоростной вертолет может иметь военную версию.

Кроме того, в пресс-службе КРЭТ ранее рассказали РИА Новости, что концерн разработал комплекс бортового оборудования (КБО) по принципу "стеклянной кабины" для ПСВ. Сейчас у летчика есть приборное поле, глядя на которое он получает информацию о полете и целях. В перспективе вместо нее будет прозрачное стекло, на котором будет отображаться полетная информация. Таким образом, летчику не придется отвлекаться на приборы, он сможет следить за обстановкой за бортом через такое стекло.


РИА Новости