Рособоронэкспорт обсудит поставки вертолетов на выставке Helirussia

Рособоронэкспорт обсудит поставки вертолетов на выставке Helirussia

Рособоронэкспорт обсудит с зарубежными партнерами перспективы поставок вертолетов и вертолетной техники на выставке Helirussia-2015, которая открылась в четверг в Москве, сообщили в пресс-службе компании.

"На международной выставке вертолетной индустрии Helirussia-2015, которая пройдет с 21 по 23 мая в Москве, Рособоронэкспорт (входит в госкорпорацию "Ростех") обсудит перспективы поставок новых российских вертолетов", - говорится в сообщении.

По словам начальника департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Владислава Кузмичева, в 2014 году Рособоронэкспорт поставил иностранным заказчикам более ста вертолетов различных типов. Он отметил, что в ближайшие годы наиболее востребованными по-прежнему останутся военно-транспортные вертолеты Ми-17.

"Вместе с тем мы уверены, что наши новые вертолеты - боевые Ми-28НЭ и Ка-52 займут свою долю в портфеле заказов", - добавил он.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники.

РИА Новости