Санитарная авиация Воронежского центра медицины катастроф в июне провела в небе 145 часов

Санитарная авиация Воронежского центра медицины катастроф в июне провела в небе 145 часов

Бригады Воронежского центра медицины катастроф за четыре недели – с 29 мая по 25 июня – совершили более сорока вылетов.

В воронежскую областную больницу №1 и травмоцентры первого уровня врачи транспортировали 38 тяжелобольных пациентов с помощью самолёта Ан-2 и вертолета «Еврокоптер ЕС135».

Однако география вылетов не ограничивалась только территорией Воронежской области. Так, ребенка с электротравмой для дальнейшего лечения доставили в сопровождении детского реаниматолога в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава в Нижнем Новгороде. С применением реанимобилей были эвакуированы еще 43 человека.

Всего в июне санитарная авиация Воронежского центра медицины катастроф провела в небе 145 часов.

«Использование и развитие санитарной авиации Центром медицины катастроф в регионе остается одним из приоритетных направлений в модернизации воронежского здравоохранения, что подтверждается положительным практическим опытом в части повышения доступности и качества оказания скорой, в том числе – скорой специализированной, медицинской помощи жителям области», – отметил главный врач Воронежского центра медицины катастроф Александр Артемов.


Всего в диспетчерскую центра медицины катастроф с 29 мая по 25 июня поступило более 230 вызовов. Врачи провели 128 консультаций, в том числе – 49 с применением телемедицины, информирует Департамент здравоохранения Воронежской области.

Коммуна