Севастопольское авиационное предприятие получит заказ на 600 млн. рублей

Севастопольское авиационное предприятие получит заказ на 600 млн. рублей Вертолет Ка-29 на САП

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников и генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский посетили ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» (САП). Они оценили ситуацию на авиаремонтном заводе и обсудили перспективы развития его производственной базы.

Дмитрий Овсянников отметил, что правительство города, в первую очередь, заинтересовано в равномерной загрузке мощностей предприятия и его техническом перевооружении. «Важно, что холдинг «Вертолеты России» готов нам оказывать содействие. Ключевая задача Севастопольского авиапредприятия – своевременное исполнение заказов, что позволит обеспечить его устойчивую работу и реализацию обязательств перед сотрудниками», – подчеркнул глава города.

Он сообщил, что объем заказов САП на текущий момент составляет около 250 млн рублей, однако для полной загрузки мощностей предприятия требуется наращивать объем производства.

В 2017 году холдинг «Вертолеты России» планирует предоставить САП ряд контрактов на ремонт авиационной техники на общую сумму до 600 млн рублей. Вместе с тем, руководству севастопольского авиапредприятия предстоит решить задачи укрепления кадрового потенциала и улучшения производственных показателей.

«С директором Севастопольского авиаремонтного предприятия мы договорились, что он подготовит план развития персонала, который будет гармонизировать с загрузкой. Холдинг «Вертолеты России» готов обеспечить увеличение загрузки предприятия по сравнению с предыдущими периодами, вопрос в возможностях САПа обеспечить выполнение контрактов в срок», – отметил генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский.