Словакия закупит в США девять многоцелевых вертолетов Black Hawk

Словакия закупит в США девять многоцелевых вертолетов Black Hawk

Первый вертолет поступит на вооружение в словацкую авиацию примерно через год, остальные будут приобретены до конца 2017 года. Данные вертолеты закупаются вместо устаревших Ми-17 советского производства.

Словакия закупит в США для своей армии девять многоцелевых вертолетов Black Hawk за 261 миллион евро, сообщил в среду журналистам о решении правительства после его заседания глава Минобороны Мартин Глвач.

"Принято решение о приобретении для ВВС словацкой армии девяти американских многоцелевых вертолетов Black Hawk за 261 миллион евро", — сказал Глвач.

По его словам, вертолеты приобретаются по той цене, за которую они закупаются и для ВВС США. Первый вертолет поступит на вооружение в словацкую авиацию примерно через год, остальные будут приобретены до конца 2017 года.

Данные вертолеты закупаются вместо устаревших Ми-17 советского производства.

Американские вертолеты, сказал Глвач, приобретаются не только для армейских нужд, они будут активно использоваться и в рамках борьбы с наводнениями, пожарами и другими стихийными бедствиями.

Совместно с производителем Black Hawk, американской компанией Sikorsky Aircraft Corporation, словацкое оборонное ведомство планирует в ближайшем будущем создать на территории республики тренировочный вертолетный центр, в котором могли бы заниматься и граждане других стран.


РИА Новости