Спасатели из Дальнего Востока прибудут в Якутск на вертолете МИ-26

Спасатели из Дальнего Востока прибудут в Якутск на вертолете МИ-26

Для мониторинга ледохода на реке Лене из Хабаровска в Якутск вылетели 10 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. Как сообщил ИА YakutiaMedia руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС (Я) Егор Михалев, они прибудут в столицу Якутии на вертолете МИ-26 и будут осуществлять наблюдение как на суше, так и с воздуха.

По прибытию, специалисты ДВРПСО приступят к осуществлению контроля за прохождением паводка на территории республики.

Напомним, что первая оперативная группа якутских спасателей убыла 24 апреля из Якутска в Ленск на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. В составе оперативной группы - сотрудники ГУ МЧС, Центра управления в кризисных ситуациях, спасатели Якутского поисково-спасательного отряда, специалисты-взрывники, представители Ленского бассейнового водного управления и Якутского управления Гидрометеослужбы. Руководит группой начальник Главного управления генерал-майор Александр Горкун.

Вчера днем в районе порта Осетрово в Иркутской области произошло вскрытие реки Лены. Как и обещали синоптики, в этом году оно произошло на несколько дней раньше средних многолетних сроков. Если не будет заторов, то в Якутии ледоход можно ожидать уже к концу этой недели.

Yakutiamedia. ru