Уганда получила Ми-171E в VIP-исполнении

Уганда получила Ми-171E в VIP-исполнении

Россия поставила вертолет Ми-171Е c салоном повышенной комфортности Правительству Республики Уганда. Вертолет произведен Улан-Удэнским авиационным заводом )(У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» и поставлен спецэкспортером «Рособоронэкспорт» по контракту от 2015 года.

Салон вертолета Ми-171Е в VIP-исполнении расчитан на 12 пассажиров. В нем установлены мягкие кресла с кожаной обивкой и удобная мебель из ценных пород дерева. Улучшенная шумо - и виброизоляция, современная мультимедийная система с широкоформатными дисплеями и многочисленными аудио динамиками существенно повышают комфорт полета. Бытовая благоустроенность обеспечивается гардеробом, буфетом, туалетом и багажным отделением. Удобство посадки и высадки повышено путем установки откидных дверей-трапов со ступенями. Также на Ми-171Е был установлен новый кондиционер с увеличенной производительностью и уменьшенными весом и габаритами для обеспечения комфортной температуры в пассажирском салоне и кабине экипажа.

Поставленный вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время и при любых погодных условиях. Адаптация приборов в кабине экипажа под применение очков ночного видения повысит безопасность полетов в темное время суток. Также в целях повышения безопасности на вертолете установлена система раннего предупреждения близости земли, которая своевременно оповещает экипаж об опасном сближении с препятствием, поверхностью земли или воды для предотвращения авиационного происшествия.

Ми-171Е - одна из экспортных версий Ми-8/17. Этот вертолет имеет сертификат типа АР МАК, а также одобрение сертификата типа в ряде стран Азии. Такая модель эксплуатируются в 30 странах мира, одним из крупнейших операторов вертолетов Ми-171Е является Китай.