Улан-Удэнский авиационный завод с начала года обучил экипажи вертолетов Ми-8/17 для трех авиакомпаний

Улан-Удэнский авиационный завод с начала года обучил экипажи вертолетов Ми-8/17 для трех авиакомпаний Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиационного завода (АУЦ У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России», входящего в госкорпорацию «Ростех», провел в январе обучение летчиков монгольской авиакомпании МАК («Монголын Алт Корпорация»).

В феврале тренажерную подготовку успешно прошли экипажи российских авиакомпаний «Ангара» и «ЮТэйр». Все три компании регулярно проводят обучение своего летно-технического персонала в АУЦ У-УАЗ.

Обязательное повышение квалификации летно-технического персонала для российских и зарубежных операторов вертолетов российского производства включает в себя курсы теоретической подготовки каждого пилота и тренировку на комплексном тренажере вертолета Ми-171, введенного в действие и сертифицированного в сентябре 2013 года. Обучение в АУЦ У-УАЗ ведут высококлассные преподаватели теории и практики – летчики первого класса, имеющие тысячи часов налета и большой опыт инструкторской работы.

АУЦ У-УАЗ в 2014 году прошел валидацию в Управлении гражданской авиации Монголии, подтвердив выполнение всех требований заказчика к процессу дополнительного профессионального образования, а в 2015 году продлил ее еще на два года. В настоящее время в рамках долгосрочного договора на подготовку летного и инженерно-технического состава специалисты монгольской компании раз в год получают весь спектр услуг по обязательному повышению квалификации летных экипажей, дважды в год проходят тренажерную подготовку. В прошлый раз монгольские летчики прошли обучение в июле 2014 года.

Оценив качество подготовки и возможность оптимизировать свои затраты, операторы российской вертолетной техники со всего мира выбрали авиационный учебный центр в Улан-Удэ местом регулярных курсов переподготовки экипажей.

Учебный центр У-УАЗ специализируется на повышении квалификации и переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты моделей Ми-8АМТ и Ми-171. В учебном центре функционирует полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика. В 2014 году инженерно-техническому составу заказчика впервые была предоставлена услуга по обучению ремонту авиационной техники. АУЦ У-УАЗ планирует расширять сферы деятельности, совершенствовать собственную материальную базу, а также создавать авиационно-техническую базу для оказания сервисных услуг по эксплуатации авиационной техники как российских авиакомпаний, так и зарубежных заказчиков.


И-Маш. Ресурс Машиностроения.