"Вертолеты России" передали МВД Красноярского края многоцелевой вертолет Ми-8АМТ

"Вертолеты России" передали МВД Красноярского края многоцелевой вертолет Ми-8АМТ

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) передал многоцелевой вертолет Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода авиационному отряду специального назначения ГУ МВД Красноярского края.

Поставленный вертолет оснащен вспомогательной силовой установкой SAFIR, обеспечивающей повышенную высотность запуска двигателей, современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием, а также внешней подвеской для перевозки крупногабаритных грузов (массой до 4 тонн). Дополнительные внешние и внутренние топливные баки, установленные на Ми-8АМТ, позволили машине совершить перелет из Улан-Удэ к месту базирования АОСН в Красноярске без дополнительных заправок.

Вертолет Ми-8АМТ планируется применять для обеспечения деятельности подразделений МВД Красноярского края. Среди мероприятий - охрана общественного порядка, борьба с преступностью, противодействие экстремизму и терроризму, а также предотвращение хищения природных ресурсов и организация безопасности дорожного движения в Красноярском крае.

Поставка вертолета Ми-8АМТ для АОСН ГУ МВД Красноярского края стала продолжением многолетнего сотрудничества холдинга «Вертолеты России» с МВД РФ. За последние годы для нужд МВД РФ авиастроителями из Бурятии было изготовлено порядка двадцати многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ и военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ.

АО «Вертолеты России»