«Вертолеты России» рассчитывают сохранить объемы производства на уровне 2015 года

«Вертолеты России» рассчитывают сохранить объемы производства на уровне 2015 года

Объемы производства вертолетов в России в 2016 году сохранятся на уровне прошлого года, сообщил журналистам в пятницу замгендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов на IX Вертолетном форуме, проходящем в Москве. В 2015 году холдинг поставил заказчикам 212 вертолетов.

«Что касается производства, то оно сохранится на том же уровне, что и в прошлом году», - сказал Шибитов, отвечая на вопрос RNS, сколько вертолетов будет произведено в 2016 году.

Шибитов сообщил, что «Вертолеты России» в 2016 году полностью выполнят гособоронзаказ. «Подавляющая часть вертолетов (по госборонзаказу) уже сданы. Оставшиеся несколько машин будут сданы до конца месяца», - сказал Шибитов.

«Вертолеты России» - российский холдинг, один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году, в его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд руб., объем поставок составил 212 вертолетов.