Вертолеты "Терминатор" отрабатывают эвакуацию людей в горах Алтая

Вертолеты "Терминатор" отрабатывают эвакуацию людей в горах Алтая

. Экипажи штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ-В "Терминатор" отрабатывают мастерство пилотажа в горах Алтая, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).

Всего в занятиях принимают участие десять машин, которым предстоит совершить более 50 вылетов.

"Вертолетчики отрабатывают задачи по поиску и эвакуации пострадавших в безлюдной таежной местности, перевозке грузов на внешней подвеске, десантированию личного состава в сложных метеоусловиях. Полёты в горах осложняют разреженность воздуха, резкие перепады температур и ограниченность размеров посадочных площадок", — говорится в сообщении.

На прошлой неделе сообщалось, что летчики авиационной базы Толмачево на вертолетах Ми-8АМТШ-В впервые приступили к полетам в пилотажных очках ночного видения в горах Алтая. В марте вертолетчики отработали в Алтайском крае минирование направлений прорыва условного противника в рамках стратегической командно-штабной тренировки с центральными органами военного управления.

Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ ("Терминатор") оснащен двигателями увеличенной мощности ВК-2500 с модернизированной трансмиссией, которые обеспечивают объективный контроль учета наработки, делают более эффективным применение вертолета в высокогорье и районах с жарким климатом. Кроме того, "Терминатор" оснащен новой вспомогательной силовой установкой ТА-14 с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей, а также современным комплексом вооружения.

РИА Новости