Волгоградская область арендует вертолет санавиации за 121 млн рублей

Волгоградская область арендует вертолет санавиации за 121 млн рублей

Вертолет за 121 млн рублей арендует центр медицины катастроф Волгоградской области для экстренной доставки в больницы пострадавших в авариях, стихийных бедствиях и катастрофах.

Как сообщает V1.ru, документация с требованиями к санитарному вертолету уже размещена на сайте госзакупок. Вертолет только российского производства должен быть выпущен не ранее 1 января 2014 года. Он должен быть оснащен медицинским модулем, вмещать, кроме экипажа, не менее двух врачей, а загрузка пациентов должна обеспечиваться через дверь шириной не менее метра. Отличительным знаком на вертолете станут надписи на боковых поверхностях «Медицина катастроф».

С полной загрузкой вертолет должен обеспечивать полет на дальность не менее 450 км, взлетать и садиться нна неподготовленные площадки, иметь полозковое шасси с устройствами для предотвращения увязания в рыхлом грунте. Дозаправку вертолета при дальности полета свыше 450 км обеспечивает подрядчик, а уже до конца 2017 года вертолет должен налетать 381 летный час и 4764 часа дежурств.

Напомним, вертолетная площадка была открыта 15 ноября прошлого года на территории клинической больницы №25. Строительство площадки велось около полугода специалистами волгоградской компании «Приволжтрансстрой». Основное предназначение площадки – обеспечение посадки санитарного вертолета, доставляющего как пострадавших в результате ДТП и чрезвычайных ситуаций, а также экстренных больных из отдаленных сельских районов. По подсчетам специалистов, доставка тяжелых больных в БСПМ №25 с помощью санитарной авиации позволит спасать 100–120 жизней ежегодно.

Татьяна Черепанова Фото Алексея Волхонского


V1.ru