Холдинг «Вертолеты России» поставил многоцелевой Ка-32А11ВС в Санкт-Петербург

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга получил новый многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, сообщает холдинг «Вертолеты России». Вертолет будет применяться для решения различных задач в интересах города.

Вертолет Ка-32А11ВС выпущен на Кумертауском авиационном производственном предприятии холдинга «Вертолеты России». Поставленный в Санкт-Петербург вертолет оснащается широким набором дополнительного оборудования, включающий в себя медицинский модуль, транспортно-санитарное, противопожарное, аварийно-спасательное оборудование, систему аварийного приводнения. Ка-32А11ВС оснащен всем необходимым для перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Грузоподъемность соосного вертолета составляет 5 тонн.

Вертолет Ка-32А11ВС позволит проводить высокоточные монтажные работы, поисково-спасательные операции на суше и на воде, оперативную эвакуацию пострадавших и оказание им своевременной квалифицированной медицинской помощи в полете.

Ка-32А11ВС зарекомендовал себя как великолепный противопожарный вертолет. Поставленный в Санкт-Петебург вертолет также оснащен противопожарным оснащением, которое включает в себя оборудование для сброса воды на очаг пожара и водяную пушку для горизонтального пожаротушения. С ее помощью вертолет может обеспечивать выброс огнегасящей жидкости на дальность до 40 метров.

Холдинг «Вертолеты России» поставил многоцелевой Ка-32А11ВС в Санкт-Петербург