За три недели вертолет санавиации доставил в Волгоград 13 пациентов

За три недели вертолет санавиации доставил в Волгоград 13 пациентов С начала июня тяжелых больных для получения лечения в областной центр доставляет вертолет. Всего экстренная помощь была оказана 13 пациентам из разных районов региона.

– Накануне в волгоградскую больницу скорой помощи №25 доставили камышанина с инсультом и жителя Жирновска с тяжелой черепно-мозговой травмой, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Напомним, в начале июня в Волгоградскую область поступил медицинский вертолет в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации. Он оборудован реанимационным модулем. Для работы воздушной скорой помощи в муниципальных районах Волгоградской области подготовлено 33 территории, две специализированные площадки функционируют в Волгограде.

Отметим, модернизация сферы здравоохранения – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В регионе в течение трех лет ведется системная работа по обновлению медучреждений, строительству новых корпусов, закупке современного оборудования. Как ранее сообщала «Волгоградская правда. ру», несколько дней назад глава региона принял решение о создании на базе областного онкологического диспансера уникального для ЮФО медицинского центра.

Оксана Волкова Волгоградская правда