Замминистра промышленности и торговли России Александр Потапов провел совещание на Казанском вертолетном заводе

Замминистра промышленности и торговли России Александр Потапов провел совещание на Казанском вертолетном заводе

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Потапов провел совещание с руководителями ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Татарстан на Казанском вертолетном заводе (КВЗ), входящем в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех.

В совещании принял участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по программам, генеральный директор КВЗ Вадим Лигай и другие руководители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса. В рамках встречи обсуждались возможности и планы реализации антикризисных мер на предприятиях ОПК, расположенных на территории Республики Татарстан. Были рассмотрены ключевые вопросы по исполнению протокола совещания министра промышленности и торговли Российской Федерации Д. В. Мантурова «О развитии предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Республики Татарстан» от 18 июня 2014 года № 67-МД/06.

«Предприятие ставит перед собой новые цели и задачи в соответствии с экономическими условиями изменяющегося рынка, – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по программам и генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. – При поддержке управляющей компании мы сможем реализовать ряд крупномасштабных проектов, направленных на создание конкурентоспособной и востребованной вертолетной техники не только на российском, но и мировом рынках».

В ходе визита на КВЗ Александр Потапов ознакомился с производственными успехами предприятия, побывав в модернизированном механосборочном производстве. За 5 последних лет в результате работы по техническому перевооружению и реконструкции производственные мощности в механообработке увеличились почти в 3 раза, производительность труда – в 2,6 раза. Интенсивный рост объемов стал возможен благодаря программе модернизации производств холдинга «Вертолеты России».