Реорганизация управленческого состава и опровержение распространяемых слухов о компании «MD Helicopters Inc.»

Многие из вас знают, что вчера на сайте Rotorhub.com появилась заметка, касающаяся текущей ситуации на MDHI. Ниже мы ее приводим:

MD: Реорганизация управленческого состава и распространяемые слухи

В прошлый четверг Rotorhub предпринял попытку разобраться в слухах о массовой смене высшего управленческого состава в компании MD Helicopters, расположенной в Месе (Аризона). В сообщениях говорится, что в процессе основательной перетряски руководящего звена компанию покинули Chuck Vehlow и David Oglesbee и другие менеджеры. Источники также сообщают, что в ближайшем будущем возможно заключение соглашения с Augusta Westland. Некоторые источники слишком поспешно делают выводы (мы повторяем неподтвержденные данные), что Исполнительный Директор компании Augusta Westland, Giuseppe Orsi, может взять на себя управление компанией MD. Две недели назад на HAI Линн Тилтон, владелец MD, сказала, что она обсудила будущее компании с «двумя с половиной» возможными претендентами.

-David S. Harvey

При разговоре с Линн сегодня днем она сказала, что детали этой статьи просто не являются правдой! А что касается «двух с половиной» возможных претендентов, то это прошлогодняя новость.

В своем выступлении в среду Линн заявила, что на 100% привержена делу восстановления MDHI, не имеет планов продажи компании, понимает, что еще потребуется время, энергия и инвестиции…. И что восстановление займет 3-5 лет. Несмотря на то, что мы добились значительных успехов за последние 18 месяцев, с точки зрения наших потенциальных возможностей мы все еще далеко оттуда, где можем быть. Затем она сообщила, что мы заручились помощью и поддержкой легенды вертолетной промышленности, Амедео Капоралетти (Amedeo Caporaletti), который будет помогать нам в качестве Специального Советника. Следует заметить, что Амедео и Линн уже больше года являются хорошими друзьями…. И он не только поддерживает нас в том, что мы делаем, но и разделяет видение будущего и стратегические планы Линн Тилтон. Несмотря на то, что Амедео пришел из Augusta Westland, эта компания, как и любая другая, не имеет к нам никакого отношения. А что касается неизбежных вопросов, давайте говорить правду. Да, мы потеряли членов руководящего персонала. Да, мы все еще боремся, чтобы сделать MD сильнее. Мы готовы к серьезной работе и у нас нет планов продажи компании. Мы признаем, что MD была в крайне неудовлетворительном финансовом состоянии в течение очень долгого времени (20+ лет), а восстановление компании требует времени. И поэтому мы заявляем: МЫ ДОБЬЕМСЯ УСПЕХА! Линн напомнила, что стратегия проста и заключается в восстановлении, возвращении к основам, и поэтому в настоящий момент самое главное – это «люди и процессы». Она также отметила, что даже по прошествии последних 18 месяцев у некоторых может отсутствовать «чувство безотлагательной важности», которое обычно присутствует, когда организация находится в режиме реструктуризации. Она очень ясно дала понять, что если работа, которую вы в настоящий момент делаете, не решает корневые проблемы наших процессов, не имеет смысла тратить время или деньги. Она также отметила, что больше не будет временных краткосрочных решений. Давайте раз и навсегда решим эту проблему, чтобы принимать новые вызовы.

Сохраняйте веру.